В зимний холодный вечер одно удовольствие собраться семьей за столом, за чашкой горячего чая, с ароматным свежеиспеченным пирогом. Рецептом такого кулинарного изделия быстрого приготовления с читателями делится наша постоянная подписчица и мастер на все руки Елена Верховод. Ингредиенты: 4 яйца, 250 г сахара, 200 мл.
молока,100 мл. подсолнечного масла, щепотка соли, 350 г муки,1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин 2 ч. ложки какао, 3 ч. ложки молока.Форма 22 см. Приготовление: Яйца взбить в миске, высыпать сахар и взбить венчиком. Добавить молоко, размешать. Влить подсолнечное масло, добавить соль, муку, разрыхлитель и ванилин. Всё это хорошо размешать венчиком. Немного теста отлить в отдельную миску, добавить туда какао и молоко. Хорошо размешать. Белое тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Шоколадное тесто выложить в кондитерский мешок и отсаживать каплями поверх белого теста. Затем провести зубочисткой, делая рисунок. Выпекать 35-40 минут при 180°. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Свежие комментарии