На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш Край

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Охренеть.наворовали грабили государство и "с извлечением дохода в размере более 84 млн рублей. Октябрьским районным с...Украли более 80 м...
  • Игорь Петров
    Эксперт: трагедия...
  • Валерий Ребров
    Ну и где эти зоозащитники,языки в задницу заткнули?Стая собак напала...

У лисы, убитой в слободе Колодези Миллеровского района, обнаружили бешенство

Согласно результатам лабораторных исследований проведенных в «Ростовской областной СББЖ» — Ростовская областная ветеринарная лаборатория, патологического материала от убитой лисы (экспертиза № 2-3109 от 22.03.2024) получен положительный результат на бешенство. Исследуемый материал- головной мозг убитой лисы на подворье гражданина, проживающего в слободе Колодези Миллеровского района Ростовской области.

На текущий момент специалистами «Миллеровской межрайонной СББЖ» выполняются мероприятия, направленные на ликвидацию заболевания предусмотренные ветеринарными правилами. Профилактика бешенства заключается в борьбе с бешенством среди плотоядных животных: вакцинации (домашних, бездомных и диких животных), установлении карантина. Людям, укушенным животным с подозрением на бешенство, местную обработку раны необходимо проводить немедленно или как можно раньше после укуса или повреждения; рану обильно промывают водой с мылом (или детергентом) и обрабатывают 40-70 градусным спиртом или настойкой йода, при наличии показаний вводят антирабический иммуноглобулин вглубь раны и в мягкие ткани вокруг неё, после местной обработки раны немедленно проводят специфическое лечение, которое заключается в лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной. Во время прививок необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Важно помнить — методов лечения, как таковых нет, и если «запустить» болезнь хотя бы до первой стадии, то иного исхода чем летальный уже не будет. Необходимо немедленно сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство (населенный пункт), о подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками, принимать необходимые меры к надежной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных. В целях предупреждения заболевания домашних животных и человека ежегодно ветслужбой Миллеровского района проводятся прививки против бешенства бесплатно, но не все владельцы собак и кошек понимают важность проводимых мероприятий. Просьба к владельцам животных предоставлять своих питомцев для профилактической вакцинации. По всем вопросам обращаться по телефону 8(86385)2-10-79. Помните! Бешенство — страшное неизлечимое заболевание, только своевременно проведенные антирабические прививки могут его предупредить! Н. Леонова, ведущий ветеринарный врач «Миллеровской межрайонной СББЖ»

Ссылка на первоисточник
наверх