На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш Край

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Охренеть.наворовали грабили государство и "с извлечением дохода в размере более 84 млн рублей. Октябрьским районным с...Украли более 80 м...
  • Игорь Петров
    Эксперт: трагедия...
  • Валерий Ребров
    Ну и где эти зоозащитники,языки в задницу заткнули?Стая собак напала...

Ростовстат: что говорит статистика о мужчинах

В День защитника Отечества каждый мужчина — и ветеран, и действующий, и будущий защитник Родины — будет принимать поздравления. В преддверии праздника Ростовстат приводит некоторые статистические цифры о мужской почти половине населения Ростовской области. «Почти», потому что доля мужчин, а их в регионе свыше 1,9 миллиона, составляет 46,6% от общей численности населения. На селе этот показатель несколько выше (48%), чем в городе (46%). В целом гендерный баланс практически не отличается от общероссийского (46,5%) и окружного (46,9%). Это процентное соотношение в разном возрасте неодинаково. Например, среди новорожденных мальчиков всегда больше, чем девочек (в 2022 году — 51,3% от общего числа родившихся). Преобладание мужского населения отмечается до 34 лет. Наибольшее число мужчин статистики фиксируют в возрастной группе 20-24 года, где на каждую тысячу парней приходится 915 девушек. В дальнейшем соотношение меняется в обратную сторону. В трудоспособном возрасте (16-61 год) пребывает 63,7% мужского населения нашего региона. Традиционно больше их на работах с вредными или опасными условиями труда либо физически сложными. Самые «мужские» профессии в экономике региона: добыча полезных ископаемых, строительство, энергетика, транспорт и деятельность в области связи. Почти 42% мужчин (в возрасте 15 лет и более) имеют среднее профессиональное образование, 22% — высшее, а 20% — среднее. Наиболее активно в 2022 году мужчины женились в возрастном промежутке от 25 до 29 лет, тогда как средний возраст невесты 20-24 года. Среднестатистическому дончанину около сорока лет. В «самом расцвете сил» ему помогает оставаться нацеленность на здоровый образ жизни: почти 29% мужчин занимаются физкультурой и спортом самостоятельно, а 16% посещают спортзалы, фитнес-центры и т.д. Ростовстат поздравляет мужчин с Днём защитника Отечества и желает не среднестатистического, а безмерного счастья, крепкого здоровья, максимальных успехов, невероятной удачи во всем! Территориальный орган Федеральной службы государственной статистикипо Ростовской области (Ростовстат).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх