На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш Край

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Охренеть.наворовали грабили государство и "с извлечением дохода в размере более 84 млн рублей. Октябрьским районным с...Украли более 80 м...
  • Игорь Петров
    Эксперт: трагедия...
  • Валерий Ребров
    Ну и где эти зоозащитники,языки в задницу заткнули?Стая собак напала...

Как изменится жизнь россиян с 1 марта 2024 года

В марте 2024 года вступят в силу ряд изменений в российских законах. Рассказываем о некоторых из них. С 1 марта изменятся правила организации движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, а также транспортных средств, перевозящих опасные грузы. Изменения будут касаться выдачи специального разрешения на движение по дорогам такого транспорта, установления маршрута их движения, расчёта платы в счёт возмещения вреда, который будет причинён тяжеловесным транспортом дорогам, её внесения и получения, осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств. Кроме того, предусматривается создание федеральной государственной информационной системы выдачи специального разрешения для движения по автодорогам такого транспорта. Также с марта начнет действовать правило об обязательном наличии лицензии на производство и оборот табачной и никотинсодержащей продукции, а также сырья для их производства. С 1 марта 2024 года начнут действовать новые правила, касающиеся информации на этикетках и контрэтикетках винной продукции. Теперь на этикетках вина необходимо будет ясно указывать следующие данные:  сорт винограда;- вид вина;  наименование производителя. Требования к шрифту ужесточаются: текст должен быть контрастным по отношению к фону и размер шрифта должен быть не меньше 8 пунктов, что обеспечит легкость чтения информации на этикетке. Со 2 марта автовладельцы смогут заключать краткосрочные договоры ОСАГО на срок от 1 дня до 3 месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх