На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш Край

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Охренеть.наворовали грабили государство и "с извлечением дохода в размере более 84 млн рублей. Октябрьским районным с...Украли более 80 м...
  • Игорь Петров
    Эксперт: трагедия...
  • Валерий Ребров
    Ну и где эти зоозащитники,языки в задницу заткнули?Стая собак напала...

МЧС предупреждает: зимний лед не бывает надежным

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России, информирует, что в связи с установлением нестабильных температур на водоемах происходит процесс неустойчивого ледообразования. Только в начале декабря, в Ростовской области провалились под лед и утонули два человека. Основные правила поведения на льду: На тонкий, неокрепший лед выходить запрещено; Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше.

Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами; Нельзя проверять прочность льда ударом ноги; При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 метров); Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится; На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 — 25 метров; Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра; · Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах — алкогольное опьянение. Если вы провалились под лед: Широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой; Если возможно, передвиньтесь к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед; Старайтесь, не обламывая кромку, без резких движений выбраться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив; Выбирайтесь из полыньи, перекатываясь, а затем двигайтесь ползком в ту сторону, откуда шли. Оказание первой медицинской помощи пострадавшему на воде: При попадании жидкости в дыхательные пути, пострадавшему необходимо очистить полость рта, уложить его животом на колено так, чтобы голова свисала к земле и, энергично нажимая на грудь и спину, удалить воду из желудка и легких; С пострадавшего необходимо снять и отжать всю одежду, потом надеть (если нет сухой) и укутать полиэтиленом (возникает эффект парника); При общем охлаждении пострадавшего как можно быстрее доставить в теплое (отапливаемое) помещение.
Немедленно вызвать скорую медицинскую помощь. В. Семилетов, Руководитель Каменского отделения Центр ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области

Ссылка на первоисточник
наверх