На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш Край

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Посмотреть а рожи управленцев и лица жителей и становится ясно кто работает и еле-еле концы с концами сводит, а кто н...Результат вовлече...
  • Air
    Слава героям России! Слава России! Слава президенту России Владимиру Владимировичу Путину!Президент Путин в...
  • Mark Kapustin
    Погиб в СВО: памя...

Нельзя есть мясо: приметы в день Сорок сороков

Сегодня, 22 марта  —  Сороки или Жаворонки. В старину данный народный праздник считался началом весны, зима окончательно уходит. По поверьям, в этот день прилетает 40 видов птиц, которые на зиму улетали в южные края. Среди таких птиц и жаворонки с сороками. Потому, собственно, праздник и получил такое название. Хозяйки в этот день выпекали изделия из теста, которым придавали форму птичек. Из примет: Если день теплый – будет 40 теплых, а холодный – 40 холодных дней. Увидеть скворца – скоро весна. Чайка же прилетела – скоро лед пойдет. Жаворонок прилетел – к теплу. Зяблики – к стуже. Воробьи чирикают особенно старательно перед потеплением. Теплый ветер – к дождливому лету.  Сегодня рекомендуется:  выпекать птиц из теста; делать коржики в виде солнца; можно употреблять растительное масло и вино. А вот нельзя:  лениться; нельзя работать для своей выгоды и убирать в доме; запрещено употреблять в пищу еду животного происхождения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх