На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш Край

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Охренеть.наворовали грабили государство и "с извлечением дохода в размере более 84 млн рублей. Октябрьским районным с...Украли более 80 м...
  • Игорь Петров
    Эксперт: трагедия...
  • Валерий Ребров
    Ну и где эти зоозащитники,языки в задницу заткнули?Стая собак напала...

Епископ Симон посетил Первомайское поселение Миллеровского района

Епископ Шахтинский и Миллеровский Симон на кладбище поселения совершил заупокойную литию по монахине Афанасии и монахине Серафиме, многолетним труженицам храма великомученика и целителя Пантелеимона города Миллерово. Вместе с архипастырем молились благочинный  приходов Миллеровского церковного округа иеромонах Димитрий (Яроцкий), настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского города Шахты иерей Алексий Скосарев, диакон Трофим Осяк, диакон Вячеслав Иващенко. Жизненный путь покойных монахинь был индивидуален, но помимо родственных связей их объединяла связь со старцем архимандритом Феофаном (Обмок).Монахиня Афанасия (Валентина Ивановна Поливенко), родилась 3 февраля 1950 года в хуторе Горноватовка Миллеровского района Ростовской области, в многодетной семье. Благочестивые родители, не смотря на гонения безбожных властей, старались заботиться о духовной жизни и воспитании детей, по возможности ездили на богослужения в Красный Деркул, где настоятелем местного храма был отец Феофан (Обмок). В 1970-е годы по благословению отца Феофана молодая Валентина отправляется в Сергиев Посад, где устраивается работать машинисткой в Московской духовной академии. Спустя время, она становится помощником главного бухгалтера. Всего будущая монахиня трудилась в духовной школе 30 лет. В 2000 году Валентина Ивановна возвращается в город Миллерово, где ухаживает за престарелыми родителями и несет послушание в церковной лавке при миллеровском храме Целителя Пантелеимона. Летом 2009 года Валентина Ивановна узнает об онкологической болезни и осенью того же года принимает монашество, о чем предсказывал прозорливый духовник. По благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, архиепископа Ростовского и Новочеркасского, постриг совершил иеромонах Димитрий (Яроцкий), настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона. 17 января 2010 года, в возрасте 59 лет монахиня Афанасия отошла ко Господу. Монахиня Серафима (Наталья Григорьевна Глущенко), родилась 12 мая в 1924 году в хуторе Касьяновка Миллеровского района Ростовской области, в многодетной семье. Посещала храм в селе Красный Деркул и духовно окормлялась у отца Феофана. Была многодетной матерью и старалась, невзирая на тяжелые времена, воспитывать детей в духе православия. С основанием в 1998 году храма великомученика и целителя Пантелеимона в городе Миллерово, Наталья Григорьевна стала прихожанкой и труженицей прихода. По благословению настоятеля она стала жить при храме, неся различные послушания. Находясь уже в преклонном возрасте, Наталья Григорьевна решает откликнуться на призыв своего сердца и принять монашеский постриг, который совершил иеромонах Димитрий по благословению правящего архиерея в храме святого Пантелеимона. 19 октября 2011 года монахиня Серафима отошла ко Господу. По материалам  shahteparh.ru Фото: Шахтинская епархия Донской митрополии Русской  Православной Церкви (Московский патриархат)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх